Corporalidad y sensibilidad de niños y niñas. Una experiencia estética en la modalidad de educación presencial y virtual. (2021)
En este trabajo se analiza las transformaciones en las relaciones existentes entre los niños y las niñas teniendo en cuenta la corporalidad y la sensibilidad a partir de experiencias estéticas por medio de los lenguajes artísticos ya que estos posibilitan que el ser humano pueda expresar significativamente sus emociones, necesidades y gustos en los diferentes contextos en los cuales se desarrolla. La presente investigación se llevó a cabo en dos momentos, el primero en la institución de educación no formal Hogares Club Michin (HCM) desarrollado en la modalidad de presencialidad y el segundo en la Escuela Pedagógica Experimental (EPE) desarrollado en la modalidad de virtualidad con niños y niñas de edades entre los cinco (5) y los doce (12) años. Por lo tanto, se evidencia, como el contexto en el cual se desarrolla la practica influye en lo modos en los que los sujetos la experimentan y viven el reconocimiento de su corporalidad y sensibilidad involucrándose individual y socialmente.