Material educativo computarizado monousuario para la práctica del lenguaje inglés (2015)
Las sociedades modernas obligan a las personas a cumplir con algunos estereotipos profesionales y comunicacionales, más concretamente en este caso se trata del aprendizaje de la lengua universal actual (el ingles), en ocasiones para las personas esto no es de forma obligatoria, sino que se vuelve necesario para que tengan mayor acceso a las metas que se proponen o hacer más cómoda su vida desde diferentes aspectos. Esto además se puede enfatizar en los países con menores recursos, donde para la población el estudio representa en gran parte, un sacrificio con la esperanza de mejorar la calidad de vida, en este punto se puede analizar que cuando hay bajos recursos, aun teniendo un profesor se requiere de mucho tiempo para dominar un nuevo lenguaje, es en estos casos donde se ve la gran utilidad que tienen las herramientas virtuales interactivas, ya que brindan una posibilidad de estudio agradable para casi todo tipo de usuarios. En ese orden de ideas el presente documento describe una problemática actual enfocada hacia una población infantil, partiendo de esta se propone una solución tecnológica, la cual consiste en la implementación de una nueva herramienta de estudio de la segunda lengua. Posteriormente se describe su análisis, diseño, desarrollo e implementación por medio de una metodología de desarrollo de software educativo.