Caracterización de la relación entre fútbol y política en colombia periodo copa mundo Rusia 2018. Un análisis de contenido (2023)
La investigación buscó caracterizar las relaciones, interacciones e impactos entre el fútbol y la política en Colombia durante el Mundial de la FIFA Rusia 2018, a través de un análisis cualitativo de discurso de diversos documentos y materiales relacionados con el fútbol y la política en Colombia durante este período. El estudio se enfocó en analizar cómo se presentan y discuten las interacciones entre el fútbol y la política en la prensa en el desarrollo del Mundial de la FIFA Rusia 2018 en Colombia, identificar la influencia del fútbol en el panorama social y político en Colombia en marco del evento mundial del fútbol que aquí nos ocupa, y determinar qué hechos políticos tuvieron un impacto directo en el fútbol durante el Mundial de la FIFA Rusia 2018 en Colombia.