Construcción del estado del arte de los 15 Años de trabajo investigativo del IPAZUD (2018)
Despues de 15 años de trabajo investigativo, el Instituto para la pedagogia, la paz y el conflicto Urbano (IPAZUD), le causo interes hacer una revision de todas las publicaciones que se han hecho durantes estos años, teniendo encuenta sus tres lineas de investigación. El Interes de esta revision son dos objetivos: 1) de caracter reflexivo y con el animo de evaluar que tendencias ha tomado las lineas de investigación, para asi tener un panorama mas claro al enfocar, apoyar y/o redireccionar los procesos de investigacion para que estos sean acordes a su mision institucional. 2) La creación de una base de datos que evidencie estas tendencias y que sirvan como insumos para las futuras investigaciones, ya que hasta la fecha, no se tenia una base de datos que describiera los componentes principales de cada investigación publicada. Se utilizo como herramienta una tabla de Excel en la cual, se consignó todo el analisis hecho a cada libro/revista publicado por medio de categorias especificas. Los resultado de esta sistemazación de las publicaciones que correspondieran fue de 4 revistas, 3 libros de caracter investigativo. Además de ello se adjuntan relatorias hechas a eventos sobre desaparación forzada y desarme y reinserción del conflicto de 50 años de Colombia, celebrados por el Ipazud en el 2018.