Análisis de Datos de Interacción Espacial: Estudio del Desplazamiento Forzado Interno en Colombia Durante el Período 2007-2013. (2015)
Esta monografía trata del filtrado espacial (ESF) con funciones propias para el modelado del desplazamiento forzado en Colombia durante el período 2007-2013. El logro principal consiste en identificar variables explicativas que aportan significancia al modelo y que son derivadas del proceso de filtrado.