Estudio de viabilidad para el dimensionamiento de un sistema solar On-Grid en las zonas comunes del conjunto residencial Hayuelos reservados II ubicado en la ciudad de Bogotá (2021)
La alta demanda de energía en el Conjunto Residencial Hayuelos Reservados II ubicado en la ciudad de Bogotá ha dado lugar al incremento del costo de la facturación en el servicio de energía para las zonas comunes, por lo que surge la duda de ¿Cómo integrar un sistema fotovoltaico On Grid a la red de energía tradicional para zonas comunes de forma que su uso genere una ventaja económica al Conjunto Residencial Hayuelos Reservados II? Este trabajo presenta el estudio de viabilidad del dimensionamiento de un sistema fotovoltaico On Grid, en donde se consideró un estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero. Como resultado el proyecto ofrecerá el 33% de la demanda total de las zonas comunes de la unidad Residencial, y el mejor modelo económico, es la inversión sin ningún grado de apalancamiento.