Pasantía auxiliar de obra en el área interventoría en la empresa Montessori S.A.S (2021)
La práctica laboral que he realizado pertenece a la modalidad pasantía, que es uno de los requisitos para obtener el título como tecnólogo en construcciones civiles de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, esta fue efectuada cumpliendo las funciones concernientes a un auxiliar de obra en el área interventoría en los contratos realizados entre Montessori S.A.S con APG Soluciones SAS Y Metálicas OR SAS, y demás funciones solicitadas por la empresa relacionadas con el proyecto. Actualmente en el predio ubicado en la calle 128 N° 72-80 perteneciente a la empresa Montessori S.A.S y donde funciona el colegio Montessori British School aprovechando la difícil situación de salud por la que está pasando el mundo entero y teniendo en cuenta que por la magnitud de la intervención no se podría realizar con la presencia de alumnos, se está llevando a cabo un proyecto que había sido planeado desde años anteriores y por diferentes factores como: falta de diseños tanto arquitectónicos como estructurales, estudios previos, diseño de reforzamiento de la estructura existente, falta de contratos con el personal concerniente y algunos aspectos económicos no se había podido ejecutar. Este colegio cuenta con un equipo de arquitectura de planta debido a que continuamente están realizando labores de mantenimiento al cual hace parte el Ing. Germán Alvarado y el maestro Serafín Bogoya, en el momento de la llegada de la pasante ya se habían adelantado en gran parte algunas actividades; entre las funciones realizadas desde su llegada fue recorrido diario por la obra, participación en calidad de asistente en las reuniones entre el ingeniero encargado y el ingeniero contratado para el diseño del reforzamiento estructural, realización de planos record estructurales, levantamiento y dibujo de estructura existente que sirve como base para el diseño del reforzamiento, planos de propuesta estructura soporte de fachada ,cantidades de obra, solicitud y recepción de material, acompañamiento en la toma de medidas y digitación de cortes de obra, verificación de niveles, aplome de muros entre otras, todas estas actividades fueron acompañadas por el Ing. Germán Alvarado encargado de la obra o por el maestro Serafín Bogoya.