Acompañamiento a la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca - CAR en el proceso de planteamiento conceptual de la fase piloto del modelo de gestión del recurso hídrico de la subcuenca Río Chicú (2024)
La finalidad de la ficha PH323 es documentar un proyecto piloto por el cual se le pueda generar un mejor aprovechamiento del recurso hídrico y así poderlo implementar en el resto de las cuencas del departamento de Cundinamarca, de acuerdo a lo anterior se escogió la cuenca del río Chicú debido a que se explota tanto el agua subterránea como la superficial. Por esta razón se propone la pasantía con el fin de identificar actores, instituciones y competencias de las entidades privadas y públicas relacionadas en la preservación y uso adecuado del recurso hídrico en la cuenca, análisis de interacciones interinstitucionales y de la población aledaña al río Chicú y formulación del modelo de gestión del recurso hídrico en la cuenca.