Aplicación móvil de asistencia para bici-usuarios en la ciudad de Bogotá, para el sistema operativo IOS (2018)
Este proyecto tiene la intención de solucionar un problema que viven los bici-usuarios en la ciudad de Bogotá; la falta de puntos de asistencia técnica en lugares alejados de zonas comerciales y después de las 7 pm. Esta aplicación móvil permitirá a los bici-usuarios solicitar un técnico capacitado en reparaciones 24 horas al día. La aplicación buscara ser un repositorio de información para los ciclistas, asistencias y vinculación del gremio de los bici-usuarios. S.O.S Bike, es una aplicación que busca responder a una problemática de la cual adolecen los bici-usuarios en la ciudad de Bogotá al no tener puntos de asistencia a sus bicicletas 24 horas al día los 7 días de la semana. El proyecto nace y tiene como primera etapa ejecutarse en la ciudad de Bogotá; sus grandes problemas de movilidad y problemas de contaminación han hecho que la ciudadanía busque medios de transporte alternativos, en este caso la bicicleta que revuelve una temática de movilidad y también es amigable con el medio ambiente. Los usuarios de bicicleta alrededor del mundo han visto una alternativa ecológica y saludable en el uso de la bicicleta, los embotellamientos de la ciudad proporcionan a la bicicleta una ventaja ante otros medios de transporte en Bogotá, donde el Transmilenio ya no es un medio viable con sus altos índices de inseguridad, congestión y demoras del sistema. Actualmente en la capital 835 mil habitantes usan la bicicleta como medio de transporte, consolidando a Bogotá como la primera ciudad en Latinoamérica con mayor número de ciclorrutas con más de 410 kilómetros.