Apoyo en el componente ambiental del proyecto parque lineal Chiguaza – Tunjuelo para la obtención del plan maestro y diseños detallados del proyecto piloto en la ciudad de Bogotá D.C. 2016 (2016)
El presente informe tiene por objeto mostrar los resultados del apoyo en el componente ambiental al proyecto Parque Lineal Chiguaza – Tunjuelo. Se obtuvo de las actividades realizadas un documento diagnóstico en las temáticas predial, hidrológico, amenaza, disposición de residuos y saneamiento que se encuentran comprendidos en el componente ambiental del proyecto, también un informe de salida al área del mismo y se conformó la matriz legal del componente ambiental, junto con un análisis del normatividad relacionada con espacio público en el contexto del proyecto parque lineal Chiguaza - Tunjuelo; para finalizar se generó una propuesta para solicitud de contratación donde se consignan los productos que deben ser entregados por la consultora. La conclusión más importante del grupo de gestión del proyecto basado en el diagnóstico predial de las Zonas de Manejo y Preservación Ambiental y del saneamiento con interceptores de los cuerpos de agua del área del proyecto, es la definición del corredor más viable, las demás temáticas desarrolladas en el proceso de la pasantía hacen parte de los insumos con los que cuenta la empresa y el grupo consultor.