Consolidación de la identidad de género a partir de la escritura de intención literaria (2016)
El presente trabajo de monografía presenta los resultados reflexivos de los docentes practicantes Diego Rodríguez y Álvaro Cárdenas, a partir de la experiencia pedagógica en la práctica profesional y hacia una consolidación de la identidad de género, a través de la escritura de intención literaria de las estudiantes en la Institución Educativa Liceo Femenino Mercedes Nariño; de manera que se diseñaron y aplicaron clases y talleres en la franja correspondiente al saber de lengua castellana, además se llevaron a cabo ejercicios de lectura y escritura en espacios alternos a la misma en el grupo literario Palabras del Alma; lo anterior con miras a evidenciar y fortalecer los procesos de identidad de género en las estudiantes pasando por una experiencia de acercamiento a la lectura y escritura de textos literarios.