Análisis del impacto socio-ambiental generado por el descubrimiento del Volcán “El Escondido” en el Municipio de Samaná Caldas, en el contexto del plan básico de ordenamiento territorial vigente (2015)
Esta obra en modalidad de monografía se realizo con el fin de ver las condiciones en las que se encuentra actualmente el municipio de Samana Caldas, ya que el pasado 25 de febrero de 2015 se explora el lugar por parte de los geólogos por parte del servicio geólogo Colombiano. En un estudio de geotermodinámica y en ese proceso se descubría un volcán el escondido. En ese preciso momento es cuando se tiene que tener conocimiento y desarrollar planes de acción para prevenir prevenir desastres, mas cuando estos tienen que ver con volcanes o amenazas volcánicas. Analizar el estado de una población y como se afecta su economía en el objetivo de este trabajo de grado, el aspecto social económico y ambiental del corregimiento de Samaná Caldas.