Evaluación del impacto de las prácticas empresariales en las instituciones públicas y privadas en relación al programa de Administración Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas como insumo para el proceso de acreditación de alta calidad de los periodos 2015-1–2018-1 (2019)
“La educación superior tiene como función, servir a los jóvenes para que encuentren el potencial de su desarrollo y excelencia a nivel profesional y humano. Una de las acciones que ayuda a lograrlo es la interacción con el contexto regional y nacional donde se esta formando, situación que contribuye además con el rescate del hombre con ser integral y su participación directa en los desarrollos sociales y económicos. De esta manera se resalta la importancia para el estudiante universitario la realización de las prácticas empresariales de este modo disminuir la probabilidad de que el futuro egresado quede con vacíos en su formación integral. En Colombia las prácticas empresariales van en aumento pues no es un secreto que se obtiene un beneficio en ambas partes tanto para el practicante quien logra experiencia en su formación como para la empresa contratante pues se obtiene varios beneficios y además no infringe la ley por realizar esta contratación especial. Para la Universidad Distrital y el proyecto curricular de Administración Ambiental es de gran importancia evaluar el impacto que han tenido las prácticas empresariales del proyecto curricular de Administración Ambiental en las entidades públicas y privadas, además que dicha evaluación contribuye como insumo al desarrollo del proceso de acreditación de alta calidad de la carrera.