"Vacío" modelo de laboratorio para abordar una técnica actoral del absurdo (2021)
En un periodo de la historia en el que constantemente sobrellevamos cambios inesperados, noticias incomprensibles, difíciles de sentir y de creer el concepto de lo absurdo podría ser una excelente palabra para describir el siguiente contexto. En este sentido, el presente documento es una propuesta para la planeación y realización de un laboratorio escénico, de investigación y práctica de una técnica actoral, a partir de ello, el trabajo se elabora mediante dos procesos: el primero mediante un proceso de memoria y recopilación a partir de ejercicios vividos en un seminario de actuación en el extranjero, los cuales finalmente se consignan de forma escrita para guiar un tipo de práctica en el actor; el segundo, a partir de una lista de particularidades que caracterizan los orígenes dramatúrgicos del absurdo; derivados de resúmenes de lectura del libro de Martin Esslin sobre el tema.