Circular sobre monedas (1885)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular sobre Monedas emitida por el Poder Ejecutivo de los Estados Unidos de Colombia el 30 de junio de 1885. Ante una crisis monetaria grave, el gobierno emitió un decreto para acuñar monedas de plata y níquel, buscando regular la circulación y evitar la exportación de moneda. Se instó a los gobiernos regionales a colaborar en asegurar que estas nuevas monedas circularán sin dificultades. Esta medida, aunque transitoria, subraya la importancia de la coordinación nacional en tiempos de crisis económica y financiera. Noticia publicada en el Diario Oficial. Julio 6 de 1885.