Evaluación de la viabilidad, fertilidad y dormancia de los mutantes 39, 48, 67 y 107 de papa criolla (solanum phureja) (2024)
En el marco del proyecto “Aplicación de Técnicas Nucleares para el mejoramiento del cultivo de papa criolla (Solanum phureja)” de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA), se desea evaluar la capacidad reproductiva de los mutantes de Solanum phureja. Dentro de esta pasantía se contribuye al conocimiento de los procesos fisiológicos entre los que se encuentran la revisión de la viabilidad y fertilidad de polen en conjunto con los procesos de dormancia y germinación In vitro, que determina un importante avance en el conocimiento sobre la productividad, sostenibilidad e impacto al ambiente del cultivo de estos organismos modificados genéticamente.