El arte danzario como eje en la educación inclusiva (2021)
En la actualidad, el empoderamiento de la educación inclusiva en Colombia, sigue enfrentándose a distintas líneas de acción y pensamientos, encaminadas a satisfacer las necesidades de discapacidad de cierta población con miras a generar acciones de inclusión en el aula de clase. El objetivo de este artículo es tomar en consideración diversas miradas tejidas alrededor de esta temática, con miras a reflexionar y considerar diversas posturas que permitan el planteamiento de una estrategia pedagógica sustentada en el arte de la danza, con la cual sea posible visualizar una percepción más amplia que ponga en marcha una nueva puesta de inclusión dentro del aula, se concluye, que la danza se constituye en un elemento fundamental que propende por el mejoramiento de las relaciones interpersonales integradoras de todos los agentes educativos que incluyen a los niños y niñas con discapacidad o no así como a sus cuidadores, por permitir el reconocimiento, la empatía de sí mismo y la aceptación del otro. sin ningún tipo de discriminación.