Diagnóstico y plan de intervención de la infraestructura tecnológica del cuarto de telecomunicaciones (TR) de la red de datos de las sedes Publicaciones, ILUD-Rebeca y Emisora de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2019)
Un mundo globalizado por las tecnologías de la información y la comunicación (TICs) es el panorama general en el que se mueve el siguiente trabajo, de esta forma el estado colombiano tiene muchos retos tecnológicos que asumir, uno de ellos y en el cual se encuentra involucrada la Universidad Distrital Francisco José de Caldas es la actualización de todo su sistema de redes a IPv6. La Red de Datos UDNet es la dependencia de la universidad encargada de este proceso. Para llevar a cabo esta migración son necesarios varios procesos y subproyectos, que nutran y suplan los requerimientos generales, uno de estos subproyectos es el levantamiento de información de los activos de red de la universidad, el panorama específico del presente trabajo. Se podrá observar entonces, en el actual documento, todo lo relacionado a este levantamiento de información, un proyecto que consta de dos partes fundamentales, Redes y Programación. Por el lado de Redes se encuentra el seguimiento de una metodología para llevar a cabo el levantamiento de información y posteriormente un plan de intervención para mejorar el estado actual de algunos cuartos de telecomunicaciones de la universidad; por el lado de programación se encuentra el reto de implementar una herramienta de software que facilite el levantamiento de información.