Formulación del plan de manejo ambiental en la plaza de mercado del municipio de Fusagasugá (2018)
La plaza de mercado del municipio de Fusagasugá, se encuentra ubicado en la montaña de los andes, en el departamento de Cundinamarca, se encuentra en una zona tropical con una 1728 metros a nivel del mar y una temperatura de 190C. La plaza de mercado dio inicio en el parque central del municipio de Fusagasugá en los años de 1953, luego se realiza un traslado al barrio Embargo debido al crecimiento de la población. La necesidad de un PMA en la plaza de mercado surge de la necesidad de las problemáticas ambientales, de ahí que se requiere llegar a un acuerdo con la entidad para desarrollar las actividades necesarias. A partir de la recolección de información se realiza el diagnostico por medio de la matriz DOFA y la matriz Conesa donde se evalúan los impactos ambientales y se obtiene resultados puntuales. Después de encontrar los fenómenos ambientales se busca una solución mediante programas por actividades que previenen, mitigan, controlan, compensan y corregir dichas problemáticas de una forma práctica.