Plugin para la zonificación de amenaza por movimientos en masa implementando el uso de imágenes sentinel 2, en el Municipio de Chíquiza (Boyacá) (2019)
El objetivo del presente trabajo consistió en desarrollar e implementar una extensión al programa de escritorio ArcGis 10.5, que tuviese la funcionalidad de realizar una zonificación de amenaza por movimientos en masa. Para ello, la extensión llamada “Plugmma”, empleó información capturada con sensores remotos, e información temática existente. Plugmma buscó automatizar y optimizar la calidad y tiempos de procesamiento de la información para generar zonificación de movimientos en masa, proceso que tradicionalmente se realiza en tiempos relativamente largos, ya que el geoprocesamiento de la información conlleva a esfuerzos repetitivos, que se ven limitados por el levantamiento de la información en campo.