Análisis y Desarrollo en la Solución de Software para Apoyar el Proceso de Gestión de Nómina en la Universidad Distrital, Basado en los Lineamientos del Proceso de Desarrollo SCRUM/OAS (2017)
Con el propósito de mejorar los tiempos en la construcción y validación de las nóminas existentes dentro de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, la Oficina Asesora de Sistemas quien es la encargada de generar soluciones tecnológicas e informáticas junto a estudiantes de último semestre en Ingeniería de Sistemas, ha propuesto desarrollar el proyecto TITAN, un sistema de nómina creado por la OAS que encierra todas las nóminas existentes (pensionados, funcionarios de planta, docentes etc) para el cual los estudiantes mencionados hicieron parte del diseño y desarrollo de una solución de software escalable y mantenible para el modulo pensionados que permita gestionar los diferentes conceptos de tesorería pertenecientes a esta nómina e individualmente a cada persona, incluyendo la gestión de la pensión sobrevivientes (sustitutos) que hace referencia a los beneficiarios de cada pensionado, que luego de cumplir una serie de requerimientos, cumplen los requisitos para hacer parte de la nómina pensionados cuando se requiere y asignándole un porcentaje sobre el valor de la pensión del pensionado directo según lo establecido por la ley, se desarrolló siguiendo los lineamientos de la metodología ágil SCRUM y obteniendo como resultado un aplicativo de software que permita en menor tiempo construir una nómina según un periodo de tiempo especificado.