Consultoría Pedagógica para el Acompañamiento en Procesos de Evaluación Externa en Instituciones Educativas para el Departamento del Meta (2015)
Para el desarrollo del trabajo de grado en la modalidad de pasantia el pasante hizo acompañamiento pedagógico a las instituciones educativas adscritas a Asesorías Académicas Milton Ochoa (AAMO) y el Centro de Investigación y Formación para la Educación Superior (CEINFES), en la sede de del departamento del Meta, creada en Villavicencio en el año 2015, donde el pasante realizo 81 visitas a 41 instituciones educativas de los municipios de Acacias, Granada, Guamal, Mesetas, Puerto López, Restrepo, San Martin y Villavicencio en el departamento del Meta durante su periodo de pasantía; promoviendo el interés en los docentes por la identificación de dificultades en el proceso de enseñanza de componentes y el desarrollo de cada una de las competencias de las diferentes áreas, desarrolló consultorías de análisis de resultados de pruebas externas, preparó y dio capacitación en temas asociados con evaluación externa según los lineamientos estipulados por el MEN y el ICFES en un periodo de tiempo de 48 horas semanales durante tres meses para completar un total de 576 horas para efecto de la pasantía.