Proyecto de acuerdo (1888)
La imagen contiene una noticia acerca del Proyecto de Acuerdo que hace una prohibición en defensa de la moralidad pública, presentado en el Concejo Municipal de Bogotá. El proyecto de acuerdo prohíbe en absoluto el establecimiento de planteles contrarios a la moral cristiana o centros públicos de prostitución en la ciudad de Bogotá. Asimismo, se ordena al señor Alcalde del Distrito que proceda con la mayor actividad para cerrar las casas existentes con tal objeto o impedir su establecimiento futuro. El proyecto pasó en primer debate, y se espera sea despachado pronto por el Regidor y el Concejo. Los Regidores Madero y Maza también presentaron un informe razonado sobre este asunto, argumentando que, según las disposiciones legales vigentes, es competencia exclusiva de la Policía abordar esta cuestión. Noticia publicada en El Orden. Octubre 20 de 1888.