Definición de Planos Topográficos Locales para un Caso de Estudio, Poligonal Chocontá-Suesca, Siguiendo la Metodología Planteada por la Norma Brasilera NBR 14166 (2016)
Los planos topográficos locales (PTL) son una posible solución al problema de combinar y manejar información obtenida con herramientas modernas y topografía clásica. La definición de PTL se puede realizar con diferentes metodologías y con base a la importancia de este tema, se adoptó para la definición de PTL la Norma Brasileña NBR 14166, la cual se implementó en el cálculo de la poligonal que va desde el municipio de Chocontá hasta Suesca, además los resultados se compararon con la metodología señalada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC) mediante el método de Sistema de coordenadas planas cartesianas origen local.