Evaluación de zonas de manejo de escombros y material de excavación (Zodme) aplicando probabilidad de falla. (2019)
El estudio planteado parte del análisis de estabilidad de taludes empleando el método de equilibrio límite e incorporando explícitamente la variabilidad de las propiedades de resistencia al corte del suelo a través del uso de datos generados por la simulación de Monte Carlo, analizando de forma probabilística la estabilidad de taludes, obteniéndose la probabilidad de falla y el índice de confiabilidad para distintas geometrías de talud conformado en media ladera, todo lo anterior aplicado al diseño de ZODMES.