Un encuentro feliz con la tristeza (2020)
Este trabajo tiene como objetivo la creación de un ensayo audiovisual autobiográfico, en el que se da a conocer el resultado de un proceso liberador, que mediante diversas estrategias logra resignificar episodios en la historia de mi vida, donde la tristeza ha sido una emoción enquistada en mí, impidiéndome llevar una vida plena y feliz. Así pues, a través de este proceso puedo resaltar desde mi experiencia, la gran importancia que trae para el ser humano la oportuna manifestación de las emociones y sus beneficios en cada una de las áreas vitales, física, mental, emocional y espiritual. Por lo tanto, se realizó una revisión de diferentes perspectivas y posturas de autores que respaldan el aporte de las emociones en cada ámbito de la vida del ser humano, enfatizando en la importancia de ejercer un equilibrio sobre ellas que permitirá llegar a un estado de autoconciencia emocional favorable para la vida misma.