Apoyo de supervisión de obra y realización de presupuestos (2006)
La tecnología en construcciones civiles trabaja conceptos de vital importancia para una población civil en constante crecimiento, dentro de sus campos de acción, la ingeniería civil tiene por objeto la aplicación de los conocimientos científicos a la invención y perfeccionamiento de proyectos y obras públicas, se enfoca en las necesidades del hombre y las construcciones de urbanización que se encuentran en función de la vida total de un país, comprende por lo tanto la articulación de las zonas industriales , agrícolas y comerciales con las exigencias de la vida humana en todas sus manifestaciones. Es decir no solo soluciona problemas de vivienda, sino que también influyen en otros aspectos como son: embellecimiento de los sectores en donde se realizan las obras, mejoran problemas de salubridad, valorizan los sectores y mejoran la calidad de vida. En la realización de mi proyecto en modalidad de pasantía tuve la oportunidad de trabajar como auxiliar de ingeniería civil en la secretaria de infraestructura, valorización y servicios públicos de la Alcaldía de Soacha la cual maneja el conjunto de los trabajos relativos a los cimientos de las construcciones. En el desarrollo de la cual, se desempeñaron actividades a fines de ingeniería civil.