Evaluación del incremento en la demanda de energía eléctrica de la ciudad de Bogotá debido a la entrada de vehículos eléctricos e híbridos eléctricos (2013)
En los últimos años en diferentes países ha crecido la concientización por el cambio climático. La población es consciente de que es necesario un cambio, para evitar las emisiones de gases contaminantes o gases de efecto invernadero. Los vehículos de combustión son responsables de gran parte de los gases de efecto invernadero existentes, el sector transporte representa alrededor del 20% de las emisiones totales de CO2, ademas el uso de combustibles fósiles genera otro inconveniente y es el futuro agotamiento de estos recursos, en las últimas décadas se ha utilizado más petróleo, más carbón y más gas natural que nunca antes. Debido a las problemáticas causadas por el uso de combustibles fósiles, el mundo ha volcado su atención sobre los vehículos eléctricos e híbridos eléctricos, los cuales prometen ser el futuro y contribuir a la solución del problema de emisiones de gases contaminantes por parte del sector automotor, ya que no solo reducen los costos de operación sino que además en el caso del vehículo eléctrico presenta su mayor beneficio al no utilizar ningún tipo de combustible fósil como fuente de energía, por esto se dice que ellos no generan emisiones contaminantes y ayudan a disminuir la dependencia del petróleo que tienen la gran mayoría de países.