Apoyar procesos de gestión ambiental dirigidos a la preservación y recuperación del recurso hídrico del Colegio José Celestino Mutis - I E D, en la Vereda de Mochuelo bajo, localidad Ciudad Bolívar, Bogotá (2020)
El territorio de la zona rural de Ciudad Bolívar, está afectado por contextos que generan afectaciones ambientales, tales como disposición de basuras, extracción minera, emisiones de material particulado, generación de olores ofensivos, en el territorio circundante a la industria correspondiente. Siendo la vereda de Mochuelo Bajo, un punto de partida para que desde la academia, se analicen acciones que permitan mitigarafectaciones hacia la población, en cuanto a vector mosca y al incumplimiento por olores ofensivos. Es imprescindible el poder mantener, recuperar, reforestar las zonas que conforman las microcuencas que abastecen nuestro territorio con especies apropiadas para él y que permutan una conectividad ambiental y ecológica que ayude a mitigar los impactos generados por actividades económicas y de disposición. Permitir, el proceso de aprovechamiento del recurso hídrico que posee la institución permite complementar la demanda hídrica en época escolar, con la implementación de equipos y herramientas técnicas que permitan un proceso normativo y técnico acorde a los lineamientos de la ley ambiental.