El Cuerpo como Territorio de la Memoria (2017)
Este proyecto investigativo surge de la necesidad de reflexionar sobre el cuerpo como un territorio importante dentro y fuera del campo educativo, ya que dentro de este se privilegia el desarrollo de la razón y el intelecto, y no de la sensibilidad humana. Por ello, situamos el cuerpo como un campo nuevo de conocimiento y como el primero territorio que habita el sujeto, en el que se generan unas dinámicas importantes de poder que regulan las prácticas y regularidades de un cuerpo que es histórico y que construye memoria a partir de todas aquellas experiencias cotidianas de un sujeto que vive, apropia, interpreta y reconfigura su realidad.