Venta de Bienes Desamortizados (1864)
La imagen presenta una noticia acerca de: “Venta de Bienes Desamortizados” 1.° Día 18 Lote número 9.° El último del convento de Santa Inés: es la porción comprendida entre el claustro principal i el lote número 8: tiene 30 metros de frente a la plaza de mercado i 57 de fondo, sin incluir dos recobeos ácia atras que aumentan notablemente el área de este lote. Consta de la porción correspondiente del edificio que mira a la carrera del Perú, de construcción sólida, con entresuelos i desvan, de un bellísimo tramo alto al centro, i de otras construcciones laterales e interiores, que construirán de esta porción del convento, una mansión espléndida, mediante un pequeño gasto; pues incluye además de lo espresado un interior mui espacioso i uno de los mas ricos manantiales de agua potable que existen en la ciudad, con alberca mui grande i otras adherencias útiles. avalúo: $1,6,600. Noticia publicada en el diario La Opinión, No. 96 Pág. 612(3a) 7/XII/864 No.100 4/1/865 Pág.8 (2b y 3b) Pág.168 (1) Pág.200 (2y3a) Pág.332 (3a)