Abordaje de las emociones, afectos y creatividad para el desarrollo del bienestar integral: propuesta para desarrollar habilidades socioemocionales en equipos organizacionales (2025)
Esta investigación se centra en analizar la importancia de las emociones, los afectos y la creatividad para el desarrollo de habilidades socioemocionales y cómo influyen directamente en el clima laboral y las relaciones interpersonales dentro de los equipos; se aborda el impacto que tienen los líderes destacando su rol en la creación de un ambiente de trabajo más saludable y colaborativo. Además, se plantea como un proceso no solo de análisis sino de intervención en una comunidad en un entorno organizacional. Se busca desarrollar habilidades socioemocionales que permitan a los colaboradores gestionar sus emociones de manera efectiva, promoviendo una cultura de bienestar, colaboración y creatividad dentro de las organizaciones. Este enfoque contribuye al crecimiento personal y profesional de las personas y mejorando tanto su rendimiento laboral como su calidad de vida apuntando a procesos de Desarrollo Humano Integral