Reglamento de la plaza de mercado (1904)
La imagen contiene una noticia en la que se habla de el reglamento de inspección que establece un marco normativo detallado para regular el funcionamiento de los puestos comerciales en la plaza. Se contemplan multas por el cierre prolongado de los puestos, con el objetivo de fomentar la actividad comercial continua. Además, se establecen normas estrictas para la limpieza y mantenimiento de los locales, con el fin de garantizar condiciones higiénicas adecuadas para los clientes y trabajadores. El reglamento regula el cobro de impuestos y la verificación de pesas utilizadas en las transacciones comerciales. Se imponen sanciones por fraudes y se detallan los procedimientos de inspección para garantizar el cumplimiento de las normas. Asimismo, se establece un horario de aplicación del reglamento para informar a todos los comerciantes y asegurar su cumplimiento. Noticia publicada en: (Registro Municipal, Diciembre de 1904).