Robótica BEAM como eje interdisciplinar en la implementación de una ATE (2020)
Este trabajo de grado se ocupó del diseño de una actividad tecnológica escolar ATE, que involucra los elementos pedagógicos que componen el acrónimo de robótica BEAM (Biology – Biología, Electronics – Electrónica, Aestehtics – Estética, Mecanics - Mecánica) bajo el modelo del construccionismo, como un eje interdisciplinar que posibilita e incentiva el trabajo entre las áreas del Instituto Técnico Industrial el Palmar con los estudiantes del grado 9 y 10, en el proceso de construcción de un robot diseñado para la orientación de solución de problemas en el uso de material reutilizable, con el propósito de analizar los fundamentos conceptuales didácticos que son propios de una ATE basada en la construcción.