Resignificando desde el amor las construcciones de pareja encontrando respuestas desde la psicogenealogía a través de la poesía (2023)
El presente trabajo se enmarco en la búsqueda de respuestas desde la psicogenealogía a las decisiones tomadas a lo largo de los años frente al vinculo matrimonial, para esto se contó con el acompañamiento terapéutico desde esta postura epistemológica, surcando un viaje a la historia familiar de las generaciones anteriores, lo que permitió observar la vivencia prebiografica (genealógica), junto con la biográfica (personal), de ansiedad, inseguridad, miedos, colapsos del sistema digestivo que llevan al quirófano, secretos de familia, lealtades y la contabilidad familiar. Lo que permitió la comprensión de lo humano y sus devenires en cada una de las etapas del desarrollo, permitiendo RENACER. Este proceso se enmarco en la investigación desde el campo artístico teniendo como resultado un poemario que poner afuera la emoción transitada en cada sesión terapéutica, entendiendo la integralidad en el proceso del desarrollo humano, dando pie a la exploración de verse y reconocerse como individuo que participa de diferentes espacios y donde el impacto de las interacciones esta marcada por decisiones.