Circular de Inspectores de Policía (1886)
La imagen contiene una noticia acerca de la "Circular a los Inspectores de Policía". En esta circular, dirigida específicamente a los Inspectores de la Policía Municipal, se establecen directrices estrictas respecto a las obras materiales en construcción, señalando el plazo máximo para la limpieza del sitio, bajo amenaza de imponer una multa de veinticinco pesos en caso de incumplimiento. Además, se aborda la regulación del alquiler de casas donde haya habido casos de viruela, imponiendo un período de seis meses antes de que puedan arrendarse nuevamente, con requisitos de desinfección y limpieza, y multas de hasta quinientos pesos para los propietarios que no cumplan. La circular también incluye la distribución del Decreto número 36, instando a los inspectores a garantizar su estricto cumplimiento para combatir eficazmente la epidemia de viruela y evitar su propagación. Noticia publicada en el Registro Municipal. Noviembre 13 de 1886.