Generación de guías de laboratorio para la enseñanza de redes de convergencia mediante herramientas de simulación sobre un ambiente virtual de aprendizaje (2024)
Este documento aborda la creciente necesidad de fortalecer los procesos de enseñanza-aprendizaje en instituciones de educación superior, especialmente en el contexto de las actividades prácticas de laboratorio y el desarrollo tecnológico. Ante los desafíos generados por la crisis sanitaria mundial y la transición hacia entornos virtuales [1], es necesario replantear el enfoque de las prácticas de laboratorio tradicionales hacia entornos virtuales, como estrategia para mejorar la calidad educativa.