Afectividad en torno a la enseñanza del inglés en Mujeres para la Vida de IDIPRON (2019)
En torno a la vulnerabilidad y a la realidad de los desprotegidos, se tejen situaciones de exclusión social donde se desconoce el derecho a la educación y va de la mano con la desigualdad de género, por lo que IDIPRON en su proyecto Mujeres para la Vida, posibilita la validación de la educación media para madres cabezas de familia en situación de pobreza. El presente informe describe la experiencia de la enseñanza del inglés como lengua Extranjera (L2) utilizando la metodología Cooperative Language Learning Approach (CLL) dirigida a las estudiantes de décimo grado de esta institución, para ello, se crea una unidad didáctica enfocada a aspectos específicos de la afectividad. Como consecuencia, se encuentra que a través de la experiencia las estudiantes construyen procesos de resiliencia donde la educación y el aprendizaje del inglés actúan como medios de superación y promoción, además de autoestima y empoderamiento.