Diseño de una Camilla de Alimentación Automática de un Crematorio Marca Proindul (2016)
La necesidad por parte de la empresa PROINDUL SAS de automatizar la mayor parte del proceso en las cremaciones y el evitar la interacción directa en la alimentación del horno por parte del operario, hace necesario el realizar un cambio o rediseño en las partes del incinerador que influyen directamente en el proceso de inyección del cuerpo, que se adapte a los requerimientos del cliente y cumpla con las especificaciones mínimas. La cremación es un método funerario que tiene muchos años en la sociedad, paulatinamente no se han desarrollado actualizaciones tecnológicas considerables hablando específicamente en la alimentación o introducción del cuerpo, en todos estos años esté proceso ha sido manual, lo que ocasiona que el operario esté en contacto directo con el cuerpo y además se exponga a las altas temperaturas al momento de realizar la acción.