Diseño de AVA para fortalecer la habilidad de habla en inglés por medio de un club conversacional (2021)
La presente propuesta nace como una oportunidad de mejoramiento de la habilidad de habla en estudiantes de la licenciatura en lengua extrajera inglés bajo el concepto de club conversacional virtual enmarcado en un ambiente virtual de aprendizaje diseñado bajo la metodología ADDIE. La elección y diseño de esta propuesta se basa en los objetivos planteados en torno a mejorar las competencias comunicativas y en específico la habilidad de habla enmarcada bajo actividades de tipo colaborativo y conectivista que responden a una serie de necesidades pedagógicas identificadas. Así mismo el presente trabajo tiene origen y se desarrolla en el contexto de la Unidad Regional de Desarrollo (UDR) Unad Soacha con los estudiantes de curso inglés A2 del programa académico de la licenciatura en lengua extranjera. Finalmente, se desarrolla club conversacional mediado por actividades de aprendizaje en red que incentive la participación voluntaria y colaborativa de los participantes en pro de mejora de su habilidad de habla.