Modos normales de oscilación en ondas gravitacionales (2018)
En el presente trabajo se hace un pequeño desarrollo de la teoría general de la relatividad para obtener las soluciones conocidas como ondas gravitacionales, partiendo de los postulados iniciales de la relatividad general y la geometría Riemanniana se llega a la ecuación de campo de Einstein. Una vez obtenida la ecuación de campo se procede a linealizar la ecuación obtenida para así hallar la ecuación de onda, una vez obtenida se hace un analizáis sobre la solución de onda y así obtener como la onda gravitacional afecta a partículas libres encontrando las diferentes polarizaciones.