Estudio de la implementación de nanopartículas para la detección de arsénico en el agua (2016)
En el presente trabajo se lleva a cabo un estudio sobre la detección de arsénico en el agua implementando nanopartículas, ya que el uso de partículas en tamaño nanométrico ha demostrado ser una técnica apta para detectar arsénico en el agua debido a su alta complejidad de detección. Se elabora el presente estudio con el fin de que este tipo de técnica sea implementada por todos los países, en especial los países con alto riesgo de contaminación por arsénico. La información sobre la presencia de arsénico en el agua, sus consecuencias y métodos de detección se toma de aplicaciones y estudios realizados en otros países, se identifican los procedimientos requeridos para lograr la detección de arsénico presente en el agua con nanopartículas y se realiza la simulación de las nano partículas de arsénico, alúmina activada, nZVI/AC y perlas poliméricas; Con lo cual se analiza cómo se comportan en el agua, como la afectan y el método más adecuado.