Diseño Construcción de un Prototipo de Turbina Eólica de 60 W, para Suministro Eléctrico de Zonas Urbanas (2015)
En el siguiente proyecto se realizó el diseño y construcción de un prototipo de turbina eólica de eje vertical tipo Savonius, para el suministro eléctrico de zonas urbanas; para eso se realizó un análisis sobre el potencial eólico de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas sede Tecnológica; luego se seleccionó el aerogenerador más apropiado a partir de cuatro opciones. Una vez escogida la mejor opción se delimitaron y definieron todas sus variables, incluyendo aspectos de materiales, geometría y resistencia. Una vez realizado el diseño preliminar, se procedió a generar planos y así realizar su proceso de fabricación. Finalmente se realizó el ensamblaje y puesta a punto del equipo, para realizar pruebas para validar los cálculos iniciales.