Modelo de formación (2019)
El módulo Empodera fué diseñado y validado para desarrollar la autonomía de profesores y Personal responsable por la creación y apropiación de contenidos accesibles. Parte de la autonomía es alcanzada a través de la formación del profesorado universitario y del personal comprometido con los desarrollos administrativos y tecnológicos, en lo que sea creación de contenidos accesibles y el uso de herramientas computacionales de soporte. Se espera, con la formación de docentes y de personal técnico, aportar en la consolidación de los procesos de inclusión, especialmente para los denominados grupos vulnerables dentro de los cuales las personas sordas y invidentes requieren especial atención para mejorar sus participaciones en la dinámica educativa y social.