Géneros de Archaeas Metanogénicas presentes en biodigestores anaerobios y su rendimiento en la producción de biogás; revisión bibliográfica entre los años 2000 a 2020. (2022)
La necesidad de buscar nuevas fuentes energéticas renovables y sostenibles ha llevado a optar por la generación de energía a partir de residuos solidos orgánicos mediante instrumentos tales como los biodigestores que se han implementado a nivel mundial para la generación de biogás, sin embargo, el proceso de generación se lleva a cabo a partir de la biodigestión anaerobia en la cual la interacción de las diversas comunidades microbianas es fundamental para obtener metano el componente principal del biogás; en este trabajo se encuentra una recolección de información bibliográfica acerca de los géneros mas representativos de Arqueas metanogénicas presentes en biodigestores anaerobios y algunas condiciones fisicoquímicas determinantes para su crecimiento y rendimiento de producción de biogás así como un análisis de los registro de producción de biogás postulados por algunos autores entre los años 2000 a 2022.