Evaluación de sistemas de acueducto y estudio de la dotación actual en municipios de Colombia a temperatura promedio de 27°, caso de estudio en el municipio de Honda (Departamento de Tolima) (2015)
Se ejecutó un proyecto con el fin de estudiar la dotación actual de agua en la cabecera urbana del municipio de Honda Tolima. Este proyecto se efectúo en el año 2015. En donde se tuvo en cuenta diversas variables, tales como demografía, economía, clima, condiciones geográficas, y la cultura propia de la región a evaluar. Para dicho estudio se estableció una encuesta aplicada a un porcentaje de suscriptores representativo de la población, con el fin de evaluar la dotación neta de la misma y se aplicó en los diferentes estratos, para observar las variables que inciden en el consumo de agua y de esta manera evaluar la dotación del municipio, además con ayuda de la entidad prestadora del servicio de acueducto se obtuvo información complementaria de comercio e industrias, con la cual se halla la dotación neta del municipio y se compara con la normatividad vigente.