Apoyo en la gestión de proyectos de consultoría en tecnología con la aplicación RPA (Robotic Process Automation) (2019)
El proceso de liquidación de nómina llevado por el centro de servicios de un grupo empresarial colombiano fue automatizado gracias a la aplicación de tecnología RPA (Robotic Process Automation). La automatización de dicho proceso permitió la solución a problemas como la rotación de personal, alto porcentaje de errores y el incumplimiento de acuerdos de niveles de servicio. El proyecto fue implementado con las metodologías ágiles de desarrollo Scrum y XP. Luego de cuatro meses de desarrollo algunos de los resultados alcanzados fueron: la disminución del tiempo de procesamiento de 34 minutos a 9 minutos por liquidación, la reducción del porcentaje de error a 0%, la reducción de costos y el cumplimiento de los acuerdos de niveles de servicio.