Factorización (E,M) en Constructos (2017)
En matemáticas los conjuntos estructurados o constructos juegan un papel importante, tanto así que algunos de estos son la base para ciertas ramas de las matemáticas. La teoría de categorías permite realizar el estudio de estos conjuntos estructurados a manera general, y, haciendo uso de las flechas dadas en esta teoría se mostrará que cualquiera de estas se puede factorizar mediante un monomorfismo y un epimorfismo, lo cual es una manera general de expresar el teorema fundamental de homomorfismo en teoría de grupos.