Nuevo Colegio (1849)
La imagen muestra una noticia acerca de la inauguración de un colegio de niños, para niños desde la edad de 7 años hasta los catorce años, este colegio tendría lugar en la capital y comenzaría sus funciones desde el primero de febrero de 1850, haciendo énfasis en la enseñanza de la lectura y la escritura, además de dictar clases ética, aritmética y bases en Zoología; también dice que el año escolar constara de 10 meses y por este tiempo se pagara una cuota de 125 pesos. Noticia publicada en: Neogranadino, Bogotá, diciembre de 1849.