Análisis de la correlación estadística de radiación solar difusa a radiación solar global en el área Centro-Oriente de Bogotá, Colombia (2020)
​Análisis de la correlación estadística de radiación solar difusa a radiación solar global en el sector centro-oriente de Bogotá, Colombia. ​A partir de datos de irradiación solar difusa y de irradiación solar global adquiridos mediante sistemas de adquisición de datos desarrollados bajo la arquitectura de instrumentación virtual con el lenguaje de programación gráfica LabVIEW y empleando piranómetros, uno tipo termopila y otro tipo fotodiodo así como módulos Compac FieldPoint de la firma National Istruments, se hace un análisis sobre la correlación estadística entre radiación solar difusa y radiación solar global, para medidas obtenidas en el sector centro oriente de Bogotá, Colombia. ​En este trabajo se reportan resultados del análisis de correlación estadística para medidas de irradiación solar difusa frente a medidas de irradiación solar global,ambas obtenidas en el plano horizontal.